Posts

Nyebrang ke Lampung

Image
Anak anak pengen nyoba naik kapal Ferry, sebetulnya KaDaff sudah pernah naik ferry beberapa waktu lalu, namun karena masih kecil jadi dia gak ingat lagi. Pas libur awal tahun, KaPash ngajak naik ferry ke Lampung.  Ya sud.. yuk kita cuss deh.. berangkat jam 10an dari Kelapa Gading, lanjut masuk toll dalam kota dan mengarah ke Merak. Sampai di rest area Balaraja pas Adzan Dzuhur, jadi kita berhenti sejenak untuk isi bensin full tank sekalian sholat Dzuhur berjamaah di musholla.. eh ternyata musholla nya penuh juga loh.. Alhamdulillah. Sekalian kami sholah jama, just in case nanti sulit cari tempat sholat di depan, maklum jarang jarang lewat toll Merak ini. Toll Mulus Toll Jakarta Merak, ternyata sekarang mulus banget ya.. enak banget untuk memacu kendaraan disini, tapi hati hati karena banyak truck besar juga yang melintas lho. Setelah selesai sholat, langsung kami cuss menuju pelabuhan Merak. Perjalanan menyenangkan di toll ini karena jalanan nya mulus banget da

Mie Gerus Belakang Don Bosco Pulomas

Image
 Kalo kamu suka mie ayam, maka ini adalah salah satu pilihan mie ayam yang enak untuk di coba. Apalagi kalo kamu suka sama yang pedas-pedas.. karena Mie Gerus ini di disain PEDASS!! Cabe nya itu di gerus barengan dengan bumbu waktu Mie di siapkan. Bisa satu cabe, dua cabe, tiga cabe, 5 cabe, 10 cabe dst.. Dijamin bikin lidah kamu menyala deh. Gak Pedas bisa? Kalo kamu gak suka pedas, bisa juga tapi waktu pesan jangan lupa bilang, tanpa cabe gerus. karena kalo sudah pakai cabe gerus, satu cabe aja udah membuat lidah panas, khususnya untuk kamu yang tidak suka pedas sama sekali. Dari pada lidah kamu menyala, maka jangan lupa waktu pesan awal nya ya.. Pangsit Goreng Selain pakai pangsit rebus, Mie Gerus juga di lengkapi dengan pangsit goreng yang kriuk dan enak, tentunya sangat pas di sandingkan dengan penganan super pedas tersebut. Kalo kamu coba pangsitnya, pasti suka deh, karena enak dan di goreng dengan baik, tanpa ada minyak yang netes netes. Kalo masih kurang pedas

Team Lampung lagi di Jakarta

Image
 Bermain adalah yang paling di gemari anak-anak. Kali ini Daddy dan Mama mengajak keponakan yang dari Lampung yang sedang berlibur di Jakarta. Mereka lucu lucu dan selalu ngangenin.. Jogging Track Kelapa Gading yang tertata rapi dilengkapi banyak alat olah raga membuat anak-anak ini happy walaupun cuman sekedar menghirup udara segar kelapa gading di pagi hari. tuh lihat, mereka happy banget kan...

The Lodge @ Maribaya with the binapraja

Image
Kalian pasti dan tahu dong tempat yang satu ini, ini adalah tempat lawas yang sekarang jadi kekinian kalo foto disini karena untuk kesini perlu perjuangan berupa antrian panjang dan jalanan yang dapat membuat adrenalinmu naik. Sabar Mengunjungi tempat ini juga dilatih kesabaran, khususnya kalo pada akhir pekan atau liburan. Maklum banyak orang-orang dari Jakarta, Bandung dan sekitarnya bahkan dari luar pulau banyak berkunjung kesini untuk sekedar menikmati udara hutan pinus yang segar, serta berfoto di beberapa spot cantik di sini. Antri Foto Untuk berfoto disini biasanya antrian sekitar 1 jam. Nanti kamu akan di foto beberapa gaya oleh tukang foto yang sudah di sediakan oleh tempat wisata tsb. Biaya Masuk ke area ini kita dikenakan biaya 20rb per orang. Untuk antri foto, di banderol 20-30rb per spot. Nanti foto bisa kamu tebus 10rb per foto berupa softcopy dan tidak di print/cetak. Naah untuk ambil foto nya pun antri lagi bo.. Nah itulah makanya diperlukan kesabaran ext

KOI Teppan Yaki @Foodpark MOI

Image
Salah satu makanan yang enak favourite kami adalah teppan, naah kita coba in nih KOI Teppan di Foodpark MOI Kelapa Gading. Hmmm.. sedap.. dimasak langsung di depan kita, dengan sayuran toge yang masih segar segar dan tofu jepang yang lembut di campur jadi satu.  Kalo lagi iseng ke MOI, boleh mampir kesini. selain di MOI di Mall Kelapa Gading juga ada sih, dan mungkin di banyak tempat lain nya. Tuh lihat gaya Pasha dan kk Daffa yang sedang menyantap makan masing-masing. Harga nya sih standard sekitar 50rb an per porsi, udah dapat minuman. Kenyang? Yah lumayan kenyang karena sudah termasuk nasi putih dan air minum. cuman waktu itu kami kesitu, chef nya masukin kebanyakan garam. jadi menurut kami sih ke asinan.. haha. jangan lupa bilang jangan terlalu asin ya. Selamat berkuliner di kelapa gading, surga nya makanan...

Miss Bee Providore Bandung

Image
 Kalo mau kuliner sambil menikmati udara yang masih segar, disini adalah salah satu tempat yang cocok. Belokasi di area Ciumbuleuit. Tahu dong ciumbuleuit masih lumayan segar dan bersih udaranya. Ada nih satu resto yang bisa jadi pilihan kalo ke Bandung. Namanya Miss Bee Providore, resto ini adanya di lingkungan perumahan dekat dengan salah satu universitas terkenal di Bandung. Pakai GPS aja, masukan nama resto ini, dan GO.. sampai deh di lokasi. Kalo weekend lumayan rame, jadi kalo mau dapat parkir, mending datang lebih awal let say jam 11an deh.. kalo sudah jam 12.. beeeughhh dijamin parkir nya bakalan ribet. Makanan disini beragam, ada steak, pasta, spaghetti, burger, dan lain lain. Secara umum makanan disini enak enak. Penyajian nya juga bersih dan berkelas. Resto rumahan tapi keren. halaman nya hijau dan segarrr.. ada ayunan, ada kursi taman dan banyak tanaman nya.

Row a Boat at Dago Dream Park

Image
Main perahu dayung yuk.... lokasi nya di Dago Dream Park. Tempat asik juga untuk bawa keluarga kalo lagi ke Bandung.  Ada permainan dayung dayung untuk sekedar berolah raga pagi. Tempat nya atau danau nya, cukup aman untuk main. dan perlengkapan juga standard dan safety nya lumayan lah. Untuk ke lokasi ini menggunakan mobil khusus karena lokasi yang terjal. Kalo mau jalan juga bisa, cuman yaaa.. lumayan cape lah.. mending naik Wara Wiri , demikian nama mobil shuttle yang mengangkut kita ke area main di bawah ini. Tuh dia mobil nya. Mesin nya mesin Truk, tapi di modifikasi jadi mobil bermuatan 11 orang.  Ayo yang mau refreshing.... ajak keluarga ke Dago Dream Park.. seru dan asik dan gak terlalu jauh dari Bandung. eeh masih di Bandung ya. Tapi Suasana disini beda.. silahkan di kunjungi. Kalo kesini pakai sepatu kets atau sandal yang nyaman, Jangan sekali sekali pakai high heels.