Sunday, July 23, 2017

NEW
 Kalo kamu suka mie ayam, maka ini adalah salah satu pilihan mie ayam yang enak untuk di coba.
Apalagi kalo kamu suka sama yang pedas-pedas.. karena Mie Gerus ini di disain PEDASS!!
Cabe nya itu di gerus barengan dengan bumbu waktu Mie di siapkan.
Bisa satu cabe, dua cabe, tiga cabe, 5 cabe, 10 cabe dst..
Dijamin bikin lidah kamu menyala deh.

Gak Pedas bisa?
Kalo kamu gak suka pedas, bisa juga tapi waktu pesan jangan lupa bilang, tanpa cabe gerus. karena kalo sudah pakai cabe gerus, satu cabe aja udah membuat lidah panas, khususnya untuk kamu yang tidak suka pedas sama sekali. Dari pada lidah kamu menyala, maka jangan lupa waktu pesan awal nya ya..

Pangsit Goreng
Selain pakai pangsit rebus, Mie Gerus juga di lengkapi dengan pangsit goreng yang kriuk dan enak, tentunya sangat pas di sandingkan dengan penganan super pedas tersebut.

Kalo kamu coba pangsitnya, pasti suka deh, karena enak dan di goreng dengan baik, tanpa ada minyak yang netes netes.

Kalo masih kurang pedas, di meja nya disiapkan juga sambal seperti biasa. Harga nya juga murmer, porsi nya relatif dikit, jadi kalo yang laper memang gak cocok sih.. haha, ini mah cemilan.
Lokasi
Lokasi Mie Gerus ini ada di belakang Don Bosco Pulomas, atau bisa juga masuk lewat sekolah At Taubah.

Bisa masuk lewat ASMI, terus belok ke arah RS Kartika Pulomas..lurus terus sampai ketemu lapangan At Taubah, nah tinggal ikuti Jalan saja, kanan terus kiri, disisi sekolah Islam At Taubah, dan berada di belakang sekolah Don Bosco Pulomas.

Tanya saja Mie Gerus, satpam nya pasti tahu.

Buka dari jam 5.30 sampai selesai. Kalo pagi biasanya rame, apalagi jam anak sekolah masuk. waah bisa gak dapat parkir. Tapi mie nya enak jadi walaupun agak sulit parkir, worth it lagh.. selamat mencoba. Jangan lupa kasih komentar ya.

Mie Gerus Belakang Don Bosco Pulomas

Read More

Friday, July 14, 2017

 Bermain adalah yang paling di gemari anak-anak. Kali ini Daddy dan Mama mengajak keponakan yang dari Lampung yang sedang berlibur di Jakarta. Mereka lucu lucu dan selalu ngangenin..

Jogging Track Kelapa Gading yang tertata rapi dilengkapi banyak alat olah raga membuat anak-anak ini happy walaupun cuman sekedar menghirup udara segar kelapa gading di pagi hari.
tuh lihat, mereka happy banget kan...

Team Lampung lagi di Jakarta

Read More

Saturday, July 08, 2017

Kalian pasti dan tahu dong tempat yang satu ini, ini adalah tempat lawas yang sekarang jadi kekinian kalo foto disini karena untuk kesini perlu perjuangan berupa antrian panjang dan jalanan yang dapat membuat adrenalinmu naik.

Sabar
Mengunjungi tempat ini juga dilatih kesabaran, khususnya kalo pada akhir pekan atau liburan. Maklum banyak orang-orang dari Jakarta, Bandung dan sekitarnya bahkan dari luar pulau banyak berkunjung kesini untuk sekedar menikmati udara hutan pinus yang segar, serta berfoto di beberapa spot cantik di sini.

Antri Foto
Untuk berfoto disini biasanya antrian sekitar 1 jam. Nanti kamu akan di foto beberapa gaya oleh tukang foto yang sudah di sediakan oleh tempat wisata tsb.
Biaya
Masuk ke area ini kita dikenakan biaya 20rb per orang. Untuk antri foto, di banderol 20-30rb per spot. Nanti foto bisa kamu tebus 10rb per foto berupa softcopy dan tidak di print/cetak. Naah untuk ambil foto nya pun antri lagi bo..
Nah itulah makanya diperlukan kesabaran extra kalo mau kesini.

Gaya
Lihat tuh gaya kan mereka di foto oleh fotographer yang memang di siapkan disana.

Safety
Lumayan safe sih, karena badan kita di ikat jadi gak takut jatuh ke jurang.

Secara overall, yaa oke lah untuk di kunjungi. langsung saja tuliskan the lodge maribaya di GPS mu dan langsung meluncur kesana.. ingat pake mobil yang sehat ya, karena jalanan mendaki dan berkelok. Pokoknya seru deh.

The Lodge @ Maribaya with the binapraja

Read More

Salah satu makanan yang enak favourite kami adalah teppan, naah kita coba in nih KOI Teppan di Foodpark MOI Kelapa Gading.
Hmmm.. sedap.. dimasak langsung di depan kita, dengan sayuran toge yang masih segar segar dan tofu jepang yang lembut di campur jadi satu.  Kalo lagi iseng ke MOI, boleh mampir kesini. selain di MOI di Mall Kelapa Gading juga ada sih, dan mungkin di banyak tempat lain nya.
Tuh lihat gaya Pasha dan kk Daffa yang sedang menyantap makan masing-masing.
Harga nya sih standard sekitar 50rb an per porsi, udah dapat minuman.
Kenyang?
Yah lumayan kenyang karena sudah termasuk nasi putih dan air minum.
cuman waktu itu kami kesitu, chef nya masukin kebanyakan garam. jadi menurut kami sih ke asinan.. haha. jangan lupa bilang jangan terlalu asin ya.
Selamat berkuliner di kelapa gading, surga nya makanan...

KOI Teppan Yaki @Foodpark MOI

Read More

 Kalo mau kuliner sambil menikmati udara yang masih segar, disini adalah salah satu tempat yang cocok.
Belokasi di area Ciumbuleuit. Tahu dong ciumbuleuit masih lumayan segar dan bersih udaranya. Ada nih satu resto yang bisa jadi pilihan kalo ke Bandung.



Namanya Miss Bee Providore, resto ini adanya di lingkungan perumahan dekat dengan salah satu universitas terkenal di Bandung. Pakai GPS aja, masukan nama resto ini, dan GO.. sampai deh di lokasi.
Kalo weekend lumayan rame, jadi kalo mau dapat parkir, mending datang lebih awal let say jam 11an deh.. kalo sudah jam 12.. beeeughhh dijamin parkir nya bakalan ribet.

Makanan disini beragam, ada steak, pasta, spaghetti, burger, dan lain lain. Secara umum makanan disini enak enak. Penyajian nya juga bersih dan berkelas. Resto rumahan tapi keren. halaman nya hijau dan segarrr.. ada ayunan, ada kursi taman dan banyak tanaman nya.

Miss Bee Providore Bandung

Read More

Friday, July 07, 2017

Main perahu dayung yuk.... lokasi nya di Dago Dream Park.
Tempat asik juga untuk bawa keluarga kalo lagi ke Bandung.  Ada permainan dayung dayung untuk sekedar berolah raga pagi.

Tempat nya atau danau nya, cukup aman untuk main. dan perlengkapan juga standard dan safety nya lumayan lah.

Untuk ke lokasi ini menggunakan mobil khusus karena lokasi yang terjal. Kalo mau jalan juga bisa, cuman yaaa.. lumayan cape lah.. mending naik Wara Wiri , demikian nama mobil shuttle yang mengangkut kita ke area main di bawah ini.

Tuh dia mobil nya. Mesin nya mesin Truk, tapi di modifikasi jadi mobil bermuatan 11 orang. 

Ayo yang mau refreshing.... ajak keluarga ke Dago Dream Park.. seru dan asik dan gak terlalu jauh dari Bandung. eeh masih di Bandung ya.

Tapi Suasana disini beda.. silahkan di kunjungi.
Kalo kesini pakai sepatu kets atau sandal yang nyaman, Jangan sekali sekali pakai high heels.

Row a Boat at Dago Dream Park

Read More

Friday, February 10, 2017


Jalan berdua-an lagi, Makan berduaan lagi sambil nunggu anak-anak melakukan kegiatan nya masing-masing.

Ini adalah salah satu tempat favorit kami yaitu Sushi Tei Kelapa Gading. Karena makanan disini porsi nya cukup membuat kenyang.


 Setelah puas makan Sushi, kemudian tentunya dilanjutkan lagi dengan pencuci mulut nya.. namun untuk pencuci mulut, kami biasanya ke food court disana ada Sour Sally yang seger banget, cocok untuk menemani santai sambil browsing internet gratisan di area ini.
Duh lagi malas nulis nih.. nanti sambung lagi ya...

bye..
Naah ini menu yang paling favorit.. haha.
Rasanya nendang banget, cemilan tapi kenyang deh.

Kalo gak salah namanya Dragon Jumbo Roll.. hmm atau apalah.. yang penting enak banget. Kalo yang doyan ya.. kalo gak doyan Sushi sih memang pasti akan merasa gimana gitu.. 

Ngedate (lagi)

Read More

Monday, February 06, 2017

Alhamdulillah, tahun ini adalah tahun yang ke 18 kami menikah, sudah di karuniai 2 orang anak laki laki Daffa (16) dan Pasha (9).

Semoga makin diberikan kebarokahan dalam menjalankan sisa umur kami, dan di karuniai anak-anak yang soleh dan berbakti kepada orang tua.

Tidak ada perayaan, kami hanya berdoa dan bersyukur kepada Alloh SWT atas segala limpahan nikmat dan karunia NYA kepada kami sehingga bisa hidup rukun dan bahagia.

tetap semangat!

Happy Anniversary Binapraja

Read More

Sunday, February 05, 2017


Tiada hari tanpa makan.. ya iya lah, kita kan makan sehari 3x toh.. kali ini nyobain sebuah restoran di Mall Kelapa Gading yang bernuansa Thailand, semua menu nya memang khas Negeri Gajah Putih yang terkenal makyus..


Memang bener sih, rasa makanan di restoran ini otentik banget dan sedap sesuai selera Indonesia.



 Ini memang nasi goreng Thailand yang cukup rekomended, kata penjualnya, saya gak tahu namanya lupa, soalnya pakai bahasa Thai, hmm apa Pad Thai kali.. pokoknya gitu deh.. 

Dan tentunya di akhiri dengan makanan penutup yaitu Ketan Mangga.. Mango Sticky Rice.. sedap dan segar.
Yuk yang gak mau jauh jauh ke Thailand, datang aja kesini, adanya di Mall Kelapa Gading 1.




Dinner Time Thai

Read More

Sunday, January 22, 2017

Ini seru nih, kami bertiga anak-anak cowok berenang alias main air pagi pagi... abis sarapan langung "byuuurrr" segeerr.. Kalo Mama lebih pilih santai di gazebo sambil nontonin kita berenang.
Ini kolam nya sih kecil tapi cukup asik untuk sekedar melepas kepenatan kerjaan yang gak ada habisnya.. ya iya lah, kalo sampai habis, yaa "Kelar Hidup Loe".
Alhamdulillah masih dikasih kesempatan jalan-jalan bareng keluarga kecil.
Abis berenang kita kemana ya?

Binapraja Days Out

Read More

Kegitatan yang paling disukai anak-anak adalah SARAPAN, yup. sarapan.. apalagi kalo sarapan nya adalah yang all you can eat dan kumplit.. beeeugghh, lagsung pada giras.

Khusus nya kakak Daffa, nomor Uno deh kalo soal makan prasmanan.

Itu semua makanan bisa di cobain satu satu, dan kalo dia doyan, dia bisa minta nambah. 

Kalo Pasha sih gak terlalu banyak makan nya, cuman dengan berjalannya umur, doi juga udah mulai doyan makan, khusus nya makanan yang dia suka tentunya.. misalnya corn flakes.. yaa standard deh.
Jadi kalo soal makanan kakak Daffa gak ada saingan nya deh.. 
Daddy sih udah beberapa kali sarapan disini, cuman baru kali ini ada kesempatan ngajak keluarga. Dan bener aja, kakak Daffa senang banget!
Abis ini kita berenang untuk nurunin makanan.. hahaha.. 

Sarapan Pagi Yuk...

Read More

Saturday, January 21, 2017

Ada tempat asik di Bandung, khusus nya untuk kamu penggemar Daging, ada resto namanya KARNIVOR, dari nama nya aja kita udah langsung tahu kalo makanan yang di sajikan mostly adalah daging-dagingan gitu deh.
Sebelum makan, kita berdoa.. eh foto dulu.. kan belum ada makanan nya.. hehe. 
Disini terkenal dengan aneka macam steak, dan harga juga relatif OK lah. Tidak telalu mahal, dan rasanya juga bisa dibilang yahoood..

Kalo lihat dari tampang depan resto nya sih kumuh banget, kayak bagunan belum jadi gitu, cuman dasar orang Bandung paling bisa bikin tempat unik kayak gitu.. 

Penasaran pengen coba, kita pun beneran masuk, dan disini walaupun parkiran nya sempit, tapi tersedia Vallet Service jadi gak usah kawatir, tinggal titip kunci nya ke satpam dan mobil ada yang ngurusin.

Suasana didalam resto cukup menarik dan rasa-rasa seperti di dalam goa, lengkap dengan meja kayu dan pagar-pagar kayu, kesannya purba banget.

Tuh lihat aja tampilan receptionist area nya, kumuh kan, pakai seng-seng karatan gitu.. bikin malesin, tapi wangi daging bakar nya udah ke endus dari sini.. bikin ngiler dan bikin pengen masuk dan segera makan deh.

Jadi mau coba.. segera kunjungi aja, gak nyesel deh.. paling ketagihan..


Lunch @ Karniv012 (KARNIVOR) Bandung

Read More

Ada museum 3D Art baru di Bandung, lokasinya di sebelah kiri arah ke Lembang sebelum rumah sosis/Farm House.
Ini tempatnya gede banget, Daddy Mama dan Kids berpetualang disini, seru banget.

Saking gede nya ini tempat, sampai sampai kita gak rasa pada pegel-pegel setelah berfoto.

Keren banget! hebat yang bikin nya, dan didalam suasananya gak panas, karena AC nya super dingin, udah kayak di daerah Bandung jaman dulu.. hahaha..

ada ratusan spot didalam nya, saran Daddy sih kalo mau kesini jangan pas musim liburan, karena pasti padat banget, dan tahu dong, gimana mau foto kalo rame. Dan kalo bisa pagi, jangan kesiangan karena ya itu tadi walaupun tempat parkirnya luas banget, tapi makin siang bakalan makin rame, khusus nya weekend. Mending cuti jadi enak banget gak pake rame dan bener bener bisa menikmati karya seni yang luar biasa. Nggak ngebosenin, malah pengen lagi pengen lagi kesana.. HTM nya lumayan mahal, tapi dibanding harus ke Bali, pasti murahan ke sini.. haha..

The Biggest 3D ART Museum is in Bandung

Read More

Friday, January 20, 2017

Asik nya kalo makan bareng anak-anak. Setelah cape berkeliling dan main main, terus makan deh.. seru.

Makan Bareng di Yoshinoya

Read More

Saturday, November 12, 2016

 
Sebetulnya ini bukan reuni SD nya Daddy, tapi karena sebagian teman-teman yang datang adalah teman kecil daddy juga jadi yaa.. ikutan serseruan deh di Ancol. Tepatnya di Saung Layaran.
Banyak acara game seru yang disiapkan oleh panitia yang di ketuai oleh Bung Suwardiyanto dkk. Salah satu nya adalah permainan injak koran ini.. seru, karena diiringi musik dan suara emas dari Om Robert yang sekarang sedang tugas di Barru Sulsel. 
Dari koran yang besar, kemudian dilipat-lipat sampai kecil dan pasangan ini tidak boleh keluar dari koran tersebut. Artinya di kondisi negara yang sedang di obok-obok dengan issue SARA,  kita semua harus selalu kompak dan dekat satu sama lain, terlepas dari Agama, Suku, Ras, yang penting tetep menjaga persatuan dan keakraban antara kita..


Kali ini daddy dan mama diundang sebuah acara kumpul kumpul di Jakarta Utara. Yaaa.. itu adalah acara reuni, waah kayaknya seru nih, karena bakalan ketemu teman-teman lama yang sudah jarang sekali bertatap muka. Paling hanya lewat FB dan WA saja.
Jadi pas hari H nya kami senang sekali dan pengen buru buru sampe di lokasi.
kebetulan juga lokasi yang di pilih oleh panitia tidak jauh jauh dari tempat asal kami yaitu di bibir pantai Ancol yang indah dan penuh kenangan. 

Diawali dengan doa yang di pimpin oleh teman kami yaitu H. Deni Sudrajat, acara pun di mulai. Pas banget acara di mulai pas makan jam makan siang.. jadi kita semua langsung saja menyantap makanan khas Saung Layaran yang sudah tersaji secara prasmanan.. 


Setelah Acara makan, kemudian dilanjutkan dengan sholat Dzuhur berjamaan di musholla.

Setelah itu langsung acara permainan dan nyanyi bareng, pokok nya seru-seruan deh.
Lihat nih 4 cowok yang terlihat happy banget, udah gak ingat umur yang sudah hampir setengah abad.. lagi yang dipilih juga tentunya lagu lama, yaitu lagu lama milih nya.. hahaha..

Sebetulnya ini nyanyi apa cuman mejeng foto ya?

Akhirnya setelah puas nyanyi dan ada juga pembagian door prize yang disiapkan oleh panitia dan donatur, selesai sudah acara kumpul reuni 30 tahun SD 01 Pagi Tg. Priok!! Terimakasih untuk Panitia dan khusus nya om Robert.. gak ada Robert pasti gak seru deh.. karena Robert ini pintar banget main musik dan suara nya juga merdu banget!!


Sampai ketemu lagi di paguyuban PLTU dengan peserta yang lebih banyak lagi yaa.. biar tambah seru!! 

Foto lagi ah... tuh sampai Om Kuncoro juga ikutan dibelakang.. haha.. 

sampai ketemu lagi..!

Reuni 30 tahun SD 01 Pagi Tg Priok

Read More

Thursday, November 10, 2016

Sering dengar dong nama Metcom Balikpapan? nah ini dia owner nya pas mampir ke Jakarta. Sebetulnya gak ada acara khusus, hanya sekedar sowan saja mampir dan kita breakfast bareng di bilangan Kelapa Gading.

Ngobrol ngalor ngidul, tapi karena waktu yang terbatas juga gak bisa lama-lama. 

Sampai ketemu lagi dan semoga pak Darman makin sukses ya..!!

Tamu Daddy dari Balikpapan

Read More

Wednesday, November 09, 2016


Kami sih gak merayakan Helloween, cuman pas mampir ke salah satu toko swalayan ada pernak pernik seram khas Helloween di Amerika sono.. 


Tahu dong anak kami yang kedua Pasha Binapraja, langsung saja doi bergaya dengan memakai nya dan minta di foto!.

Seram ya?


Pasha : Helloween 2016

Read More

Saturday, October 29, 2016


Ini memang bukan kali pertama kami kesini, kali ini kami ada acara di rumah sepupu Daddy yang sedang acara 7-bulanan di Tangerang. Seperti biasa tol karang tengah menyambut kami dengan gegap gempita alias padat merayap. 

Yah untuk melepas penat di jalan dan juga sudah masuk waktu sholat Dzuhur, kami pun melipir dulu ke sini. Karena tempat sholat disini cukup manusiawi dan gak jauh dari tempat parkir.
Tinggal parkir dan langsung kelihatan deh Musholla nya.


Melintas ke IKEA

Read More

Sunday, October 16, 2016

Kalo mau hemat, tapi mau makan yang enak, tempat ini boleh di coba. Namanya KQ-5, yup nama yang unik untuk sebuah restoran sederhana namun cukup bersih. Daddy pernah lihat restoran ini di beberapa tempat, salah satunya kami temukan di bilangan Pondok Kelapa Jakarta Timur. Dan pernah juga melihat resto ini di Parung.

Makanan nya sih sederhana, menu nya cuman selembar dan tertempel di Nomor Meja. Jadi kita gak perlu bingung milih, hanya ada Ayam Bakar, Ayam Goreng, Ikan Bakar, Tumis Kangkung, Oseng Pete, Tahu Goreng dan teman teman nya.
Untuk Minuman ada jus Alpukat, Jus Melon, Jus Sirsak, dan teman teman nya.
Harga termasuk murah, per porsi cuman 20rb an dan Minuman 13rb an.. Jadi kalo laper, mampir aja di KQ-5, puas dan enak.. dan cocok untuk tanggung bulan dan akhir bulan.. hehehe..
Oh iya makan pun bias disajikan di luar ruangan dan dalam ruangan (AC).

KQ-5 Hallalan Tayyiban

Read More

Saturday, October 15, 2016

Kalo sedang cari martabak yang beda, disini tempat nya. Martabak telur yang special banget.
Lihat lelehan mozarella yang bikin ngiler dot com..

Gak hanya Marabak, karena di tempat ini dijual berbagai jenis makanan lho..

Ada Nasi Goreng, Mie Ayam, Sate.. dll
Dari sisi penyajian cukup OK, Rasa juga lumayan mantaff.. Harga nya yaaa sedang lah.. yang pasti gak murah murah amat walaupun tempat nya gak mewah. Bahkan kami waktu kesini duduk nya di luar, bukan di AC.. jadi yaaa lumayan panas..

Makannya pesan minuman dingin yang menyegarkan, daddy lupa namanya apa, tapi seger banget..
 Kalo Kakak Daffa pilihan nya adalah nasi goreng kambing tentu nya.. lezat dan nikmat. Dari sisi quantitas sih memang terbilang sedikit banget untuk ukuran kakak Daffa yang makan nya super.

Tapi untuk kita sih cukup nampol lah.. asalkan jangan pas lagi laper banget ya..

Kalo pas lagi laper banget sih memang gak cucok. Pasti harus tambah menu lain.. tapi no problem, karena tersedia menu lain yang mengoda selera kita.
Berbeda dengan kakak Daffa, kalo Pasha makanan nya gak perlu banyak.
Tapi dia coba order Es Durian.. beeeuugghh.. sedap moi moi..
Naah kalo Es Durian nya sih cukup banyak, Pasha dan Mama bisa sharing satu mangkok..

Wajib di coba karena jajanan di sini lumayan enak.

btw, tersedia ruangan ber AC juga kalo datang kesini nya pas siang hari, pasti panas banget.. jadi bisa pilih di bagian dalam ada ruangan AC nya.

Kalo malam sih di luar juga asik, gak terlalu panas. cuman rada rame aja.

Datang dan kunjungi aja Martabakku Menteng.

Martabakku - Menteng, tempat jajan asik

Read More

Copyright © 2014 The Binapraja | Designed With By Blogger Templates | Distributed By Blogger Templates20
Scroll To Top